视力保护色:
全国知识产权局专利执法工作会议暨第二届知识产权执法论坛在海口举行

2016-01-26 17:57:34信息来源:海南省知识产权局浏览次数:字体:[ ]

 

 
   12月17日,全国知识产权局专利执法工作会议暨第二届知识产权执法论坛在海口举行,国家知识产权局副局长张勤、海南省副省长陈成出席并致辞。

    会议结合深入学习落实科学发展观,全面实施国家知识产权战略,回顾总结了2008年执法工作和经验,研究部署了2009年执法工作,探讨知识产权行政执法工作的新思路、新举措、新模式、新方法。

    张勤副局长在会上做了重要讲话。他说:今年是实施国家知识产权战略的开局之年,全国知识产权局系统在国家知识产权局的统一部署下,推动完善法律法规,建立健全执法体系,切实加强执法协作,积极开展专项行动,启动知识产权维权援助工作,知识产权局系统的执法工作措施得力,成效喜人。截止目前,全国已有23个省区市出台了专利保护条例等地方法规,已批准设立知识产权维权援助中心44家,目前,在全国省际专利执法协作机制的基础上,已建立了长三角地区、珠三角地区、环渤海地区、西部12省市区和东北地区等多个跨地区专利执法协作机制。今年1月至10月,全国知识产权局系统共受理专利侵权纠纷案件799件,查处假冒他人专利案件46件,查处冒充专利案件431件。

    最后,张勤副局长强调指出,为全力推进2009年执法工作,要通力合作,继续深入开展“雷雨”、“天网”执法专项行动;要强化公共服务,推进知识产权维权援助与举报投诉工作;要努力探索,加快完善执法工作机制;要加大力度提升行政执法能力。今后一段时期内,将在全国设立100个左右国家级知识产权维权援助中心,并指导支持各省局设立地市和县级知识产权维权援助中心,知识产权维权援助中心要积极开展知识产权举报投诉服务工作。

    会议举行了表彰全国专利执法先进集体和先进个人颁奖仪式,对76个全国专利执法先进集体和81名先进个人予以表彰。海南省知识产权局协调管理处、海口市知识产权局被评为全国专利执法先进集体,海南省知识产权局王曙鸿、海口市知识产权局邱林被评为先进个人。
来自国家知识产权局及有关部委、各地方知识产权局、专利代理机构和企业代表230多人参加了会议。
   (供稿:海口市知识产权服务中心  林辉)                                          
(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇: