视力保护色:
首届海口市专利奖出炉

2016-01-26 17:57:35信息来源:海南省知识产权局浏览次数:字体:[ ]

 
 
 

5月27日上午,海口市科技进步奖暨首届专利奖颁奖大会在市政府报告厅隆重召开。会议由市政府秘书长曹献坤主持,市委副书记、市长徐唐先,副市长袁光平出席。各区政府分管科技工作领导,国家知识产权示范创建城市工作领导小组成员,高新技术企业代表,获奖人员及科技系统有关人员等450人参加会议。

《海口市专利奖评奖办法》(暂行)于2008年颁布实施,奖励对象是获得中国专利奖和海口市专利奖的项目。海口市专利奖分为金奖和优秀奖2个等级,每年评选一次,受理申报时间为每年的 9月份。由市人民政府颁发证书和奖金。市级专利金奖每年不超过 2项,每项奖励 6万元,专利优秀奖每年不超过 3项,每项奖励 4 万元。获得中国专利奖金奖、优秀奖的项目,市政府分别予以一次性每项奖励10万元、6万元。

海南椰国食品有限公司的“将椰子水发酵制作的食用纤维及其生产方法”、海南赛诺实业有限公司的“丙烯酸涂布膜及其制造方法”获得首届海口市专利金奖,海南全星药业有限公司的“脑蛋白水解物及其冻干制剂的生产方法”、海南赛诺实业有限公司的“激光全息防伪收缩膜”获得首届海口市专利优秀奖。

徐唐先市长要求全体科技工作者和科技人员要充分发挥科技对全市经济社会发展的引领支撑作用;要大力发展民生科技,促进科技惠民;要以创建“全国科技进步先进市”、“全国科技进步示范市”和“全国知识产权示范市”等有效载体,加强科技人才队伍培养,全面推进科技创新体系建设。

(供稿:海口市知识产权局 陈思卉)

(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇: