视力保护色:
2017年海南省知识产权宣传周活动拉开序幕

2017-04-21 10:52:06信息来源:保护协调处浏览次数:字体:[ ]

(省政协副主席、科技厅厅长史贻云在致辞)

 

       4月20日上午,海南省知识产权宣传周开幕式暨“十二五”知识产权成果展在海口市复兴城成功举办。省政府副省长王路,省政协副主席、科技厅厅长史贻云,省政府副秘书长种润之,省科技厅党组书记叶振兴,以及省知识产权战略实施工作联席会议成员单位领导出席活动。

(王路副省长等领导在参观“十二五”知识产权成果展)

省政协副主席、科技厅厅长史贻云在开幕式上致辞。他指出,举办知识产权宣传周活动,是省政府发布《关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》以后,全社会都在大力推进知识产权强省建设进程中,组织开展的一项重大活动。省科技厅按照知识产权宣传周全国组委会的统一部署,认真落实王路副省长指示精神,紧紧围绕“实施知识产权提升工程、加快知识产权强省建设”活动主题,广泛动员省直相关厅局、各市县、企业、科研机构、学校、知识产权行业协会和服务机构,精心筹备了讲座、报告、培训班和联合执法等一系列形式多样、内容丰富的活动。本次宣传周具有“提早筹划、精心组织”、“内容丰富、形式多样”、“覆盖面广、参与度高”等特点。他强调,各活动主办方要高度重视,精心筹备,保证活动顺利开展;要广泛动员科研院所、学校、企业和社会公众积极参与;各新闻单位要积极配合,做好相关宣传报道工作,在全省范围内形成上下联动、左右呼应的知识产权宣传大合唱。

(科研院所、高校、企业代表参加开幕式和“十二五”成果展)

开幕式由省科技厅党组成员、副厅长、省知识产权局局长朱东海主持,科研院所、高校、企业和知识产权服务机构等单位的代表近400人参加了活动。

开幕式结束后,副省长王路,省政协副主席、科技厅厅长史贻云,省政府副秘书长种润之,省科技厅党组书记叶振兴,以及省知识产权战略实施工作联席会议成员单位领导参观了“十二五”知识产权成果展,该成果展集中展现了海南省“十二五”期间知识产权重大进展和工作成就,组织了知识产权成效突出的企业、科研院所、学校、知识产权服务机构等20多家单位参展。此外,省科技厅(知识产权局)、省工商局、省文体厅、省质监局、省工信厅、省农业厅、省高院、海南出入境检验检疫局、海口海关和海口市相关部门在现场设立宣传咨询点,向广大市民发放宣传资料,提供相关咨询。同时,为参加活动的中小学生开展知识产权有奖竞答活动。活动现场悬挂宣传条幅10多条,摆放宣传展板30多块,发放《知识产权读本》等宣传资料1000余份。

(中小学生踊跃参加知识产权有奖竞答活动)

(编辑:陈健卫
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇: