视力保护色:
海南省2017年度上半年专利权质押融资实现三增长

2017-07-13 16:01:52信息来源:海口代办处 浏览次数:字体:[ ]

近日从国家知识产权局专利局海口代办处获悉,今年上半年,海口专利代办处接受15余家企业单位关于专利权质押登记办理手续的咨询及申请,经过该处一对一的指导和受理后续跟踪,最终完成了专利权质押登记7笔,同比增长250%;质押专利86个,同比增长126.32%;质押总额2.6606亿元人民币,同比增长15.68%。

海南省专利质押融资工作自2014年实现了“零”的突破,当年贷款总额达1.365亿元,2015年1.1665亿元,2016年3.1亿元,2017年至今已达2.6606亿元,下半年有望超越3.1亿元,实现新的突破。今年的专利权质押登记工作特点为金额小,笔数多,医药企业较积极。一批具有自主知识产权的企业,如海南环宇新能源有限公司、海南康虹医药科技开发有限公司等通过此项途径,拓宽了融资渠道,缓解了融资瓶颈,促进了自身创新生命力的延续和企业软实力的有效发展。近两年,海南省科技厅(知识产权局)在全省范围内举办“知识产权质押融资服务宣讲培训活动”,为银行和企业提供了相互交流的平台,通过破解科技型中小企业融资难题,促进金融资源和知识产权创新资源的有效结合,实现知识产权有效运营,从而进一步发挥海南省知识产权工作促进经济社会转型升级的强有力作用。

(编辑:程楠
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇: