视力保护色:
海南省科技厅(知识产权局)召开知识产权质押融资政策座谈会

2017-08-04 17:02:08信息来源:专利管理处 浏览次数:字体:[ ]

2017年8月3日,海南省知识产权质押融资政策座谈会在省科技厅举行。海南省科技厅党组成员、副厅长、省知识产权局局长朱东海,专利管理处处长李军,中信银行、建设银行、人保财险海南分公司、江泰保险经纪海南分公司、三环专利代理有限公司等单位业务骨干参加了座谈会。

会上,朱东海向大家介绍了知识产权质押融资的背景。他指出,国家高度重视知识产权工作,在创新驱动发展战略的背景下,专利权质押融资工作作为省知识产权局的一项重点工作正在稳步推开。2015年海南省专利权质押融资1.12亿元,2016年3.1亿元,2017年上半年达到2.67亿元。从发展速度来看,质押融资在海南潜力巨大,但与其他先进省份相比,我们还有不足之处,比较突出的一点就是制度建设相对落后,导致一些单位在融资过程中无处着手,特别是企业、科研院所等专利权人,希望通过今天的座谈会,让与会代表了解到更多政府资助政策。

最后,朱东海提出几点希望:一是中央和省委省政府高度重视知识产权质押融资工作,希望大家把握机遇,共谋发展;二是希望形成政府、企业、银行、保险机构或担保机构、服务机构相互配合,相互支持,共同推进的良好工作局面;三是希望今天在座的与会代表能够积极发言,献言献策,对我省知识产权质押融资政策的制定修改提出宝贵意见,专利管理处加以吸收和修改。四是希望大家对我们在知识产权和金融机构相融合推进过程中,提出宝贵建议和意见,便于我们在今后的工作中加以吸收和推进。

 会议期间,与会代表就《海南省专利权质押融资管理办法》进行了认真讨论,并从金融机构定义、借款人界定标准、各单位职责划分等方面提出了修改意见。

(编辑:曾珊珊
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇: