首页
> 机构职能 > 单位职能

视力保护色:
单位职能

2016-01-26 09:53:38信息来源:大汉网络浏览次数:字体:[ ]

机构职能

    海南省知识产权局是海南省主管专利工作和负责组织协调全省保护知识产权工作的政府机构其主要职责是:
(一)贯彻执行国家和省有关专利工作的方针政策和法律法规,起草有关地方性法规、规章草案,拟订有关政策措施并组织实施,组织制定专利工作发展规划。

  (二)负责组织协调全省保护知识产权工作,推动知识产权创造、运用、保护和管理体系建设,统筹、协调、指导知识产权战略的实施工作,牵头拟订并协调实施知识产权发展规划和年度计划,推进知识产权高层次战略合作。

  (三)组织开展全省专利行政执法及市场监督管理工作,依法处理和调解专利纠纷、查处专利违法行为,会同有关部门建立知识产权执法协作机制。

  (四)统筹协调涉外知识产权事宜,牵头开展知识产权工作的对外联络、合作与交流活动。

  (五)负责全省专利工作,贯彻落实专利优惠、奖励政策和措施,指导、协调企事业单位专利工作管理省级知识产权专项资金。

  ()负责专利代理机构设立的初审工作,指导知识产权信息化建设工作,牵头协调知识产权交易市场的规范与管理。

  ()承办省人民政府和国家知识产权局交办的其他事项。

(编辑:)
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
领导介绍
单位职能
机构设置
科技中介服务
关于大力发展科技中介机构的意见
关于加快发展技术市场的意见
建立和完善知识产权交易市场的指导意见
国家技术转移示范机构管理办法
国家技术转移促进行动实施方案
关于加快高新技术创业服务中心建设与发展的...
高新技术创业服务中心管理办法
科技企业孵化器(高新技术创业服务中心)认...
科技企业孵化器评价指标体系(试行)
关于进一步提高科技企业孵化器运行质量的若...